Corona Update 16.04.

Hallo zusammen,

den Einen oder Anderen (m/w/d 😉)  sieht man hin und wieder flĂŒchtig beim Spazieren gehen oder beim Einkaufen und man merkt, dass unser geliebter Sport mittlerweile sehr fehlt.  Uns fehlt der persönliche Kontakt, die tollen GesprĂ€che bei Bier und Wurst und alles was sonst noch dazu gehört und unser soziales Leben so prĂ€gt.

Das Jahr 2020 ist in der Tat ein ganz besonders herausforderndes Jahr. Bleibt bitte weiterhin vernĂŒnftig, tapfer und vor allem bleibt gesund.

Aktuell ist es so, dass wir als Verein bis mindestens 3. Mai nichts gemeinsam tun dĂŒrfen, ob und wann wir evtl. unsere Spiele fortsetzen können ist indes komplett offen. Der Hessische Fußballverband hat auch noch keine konkreten Maßnahmen kommuniziert. Aktueller Stand ist, dass man die Ligen fertig spielen möchte, da es rechtlich keine befriedigende Lösung bei einem Abbruch gibt. Der Verband möchte 2  Wochen vor einem Wiederaufsetzen eine Info herausgeben, damit man mit dem Training starten kann. Ein Fortsetzen der Liga wird wohl nicht vor Ende Mai/Anfang Juni sein können. In Folge dessen wird es dann auch zu einem spĂ€teren Start der neuen Saison kommen. Warten wir es ab wie es wird.

Das Thema Großveranstaltungen (bis 31.08. verboten) muss noch konkret geregelt werden, also was konkret „groß“ ist. Unser Familienfest an Pfingsten wird daher nicht stattfinden, das ist zeitlich noch viel zu frĂŒh, unabhĂ€ngig von der Definition was groß ist. Auch unsere Jahreshauptversammlung wird vermutlich erst im SpĂ€tsommer oder noch spĂ€ter im Jahr sein können, dass hĂ€ngt auch von den Vorgaben zum Versammlungsverbot ab.

Sollte Euch etwas bewegen, dann steht der Vorstand selbstverstĂ€ndlich auf den bekannten KanĂ€len zur VerfĂŒgung.

Viele GrĂŒĂŸe auch an Eure Familien.
Christoph Zehentmaier
1. Vorstandssprecher FC Union